中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 长安之声

石棉县检察院增强群众沟通 开通门户网站
发表时间:2014-03-06 10:06:40 | 来源:本站原创

              ---石棉县人民检察院信息化建设之检察门户网站

 

        为进一步提升检察机关网络宣传力度,拓展加强检务公开、信息化建设,石棉县人民检察院门户网站正式开通,使石棉县检察院宣传工作有了新的阵地,联系人民群众有了新的纽带,接受社会各界监督有了新的平台。

        本站不仅展现了检察机关的业务职能,提供便民服务、普法教育和法律咨询等栏目,还提供了网上举报、网上预约功能。网上举报操作简单方便。举报人进入举报栏目后,可根据有关规定或个人意愿,填写举报内容,本院每天都会安排专人通过专门的计算机,负责接收和处理网上举报线索,确保举报线索的安全和按时分流查处。网上预约平台实现了24小时全天在线预约申请,律师或法律工作者填写证件编号等相关信息后,就本人接受委托的刑事案件诉讼中提出不需要逮捕犯罪嫌疑人的意见,申请查阅、摘抄、复印案卷材料等事项,向石棉县人民检察院申请预约,工作人员将在受理后同时通过网上、短信方式予以回复。

(网址:http://www.smxrmjcy.gov.cn/)

       石棉县人民检察院门户网站开通后,检察长周富林指出要充分利用检察网的创新模式,准确把握人民群众诉求,及时掌握了解社情民意,着力疏导群众情绪,有效化解社会矛盾,使网站真正成为联系群众的新途径、检务公开工作的着力点。

编辑:本站编辑

平安石棉

法冶石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究