中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 焦点图

石棉县公安局圆满完成石棉县2019年防灾救灾应急综合演练
发表时间:2019-05-13 14:56:55 | 来源:本站原创

 

 

        在“5·12”第十一个全国防震减灾日到来之际,为加强社会各界对防震减灾工作的重视,增强广大群众的防震减灾意识,提高全县对地震灾害的防御能力和普及推广全民防灾减灾知识及避灾自救能力。5月10日,石棉县公安局圆满完成了县委县政府在安顺场举行的石棉县2019年防灾救灾应急综合演练。

      本次演练虚拟背景:安顺乡辖区发内生突发事件,导致道路交通、通讯、电力等基础设施受损,多名群众被困,需立即建立救援通道,迅速开展抢险救援行动。

       灾情发生后,县指挥部立即启动II级响应机制,迅速调集县级救援力量赶赴现场救援。在县城,接到指挥部增援指令后,县局交警大队首先对进出灾区的道路进行交通管制,石棉公安干警、消防大队、医疗救援队以及其他救援队在总指挥部统一指挥下进入灾区开展救援。

      整个演练过程中,石棉公安各警种听从指挥、快速反应,科学施救,在接到指令后8分40秒完成集结,特巡警大队在10分钟内完成了救灾帐篷的搭建,充分展示和体现了石棉公安英勇顽强的战斗作风和与民同呼吸、共患难的深情厚谊,得到了各级领导和现场群众的一致好评。

 

 

编辑:石棉县公安局

平安石棉

石棉县安全生产巡查组到县司法局开展安全生产巡查工作

石棉县安全生产...

石棉县安全生产巡查组到县司法局开展安全生产巡查工作【详情】

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究