中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 平安石棉

县公安消防大队开展“315”消费者权益日消防产品检查
发表时间:2015-03-17 11:57:06 | 来源:本站原创

 

      为进一步维护消费者利益,规范消防产品市场秩序,严厉打击生产、销售假冒伪劣消防产品的违法行为,维护消费者的合法权益,在“3.15”消费者权益保护日来临之际,县公安消防大队以此为契机,对辖区内使用消防产品的场所开展消防产品检查,严历打击假冒伪劣消防产品。  

  检查过程中,消防大队检查人员严格依据《中华人民共和国消防法》和《消防产品质量监督管理规定》的规定,对辖区内餐饮场所的灭火器具、消防应急照明灯、消防水带、消火栓等消防产品进行了检查,具体查看三证是否齐全,是否符合市场准入制度,产品质量是否符合强制性国家标准、行业标准及地方标准。  

  下一步,消防大队将继续加大与工商、质监的联合执法力度,深入辖区销售、使用消防产品单位开展消防产品专项检查,积极扩大活动宣传和影响范围,对发现的有关责任主体不良质量行为和质量低劣的产品,予以严肃查处,创造良好的消防安全环境。

编辑:本站编辑

平安石棉

法冶石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究