中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 头条新闻

石棉县法院应邀向果农讲解如何法律维权
发表时间:2019-05-17 11:18:33 | 来源:本站原创

  

  新民乡有大量农户种植黄果柑果树,每年黄果柑出售的收益是果农的重要经济来源。2018年,新民乡有几十户农户将黄果柑售卖后一直未收到相应的货款。其中部分农户持有收货人出具的欠条,部分农户无欠条等相关凭证。农户长期未收回货款,也无法联系当初收购黄果柑的外省人,内心焦急,便向石棉县法院寻求帮助。

  2019年5月16日,石棉县法院简案团队前往新民乡为几十户黄果柑种植农户提供法律帮助。简案团队认真听取了事情的始末,对农户的疑问在现场进行了一一解答。随后,又针对农户此次遇到的问题,重点讲解了民事诉讼法证据的相关知识,并结合相关案例进行说明和剖析。石棉县法院此次为广大农户及时提供相关法律服务,对广大农户切身利益相关的法律知识进行了普及指导,得到了农户的一致好评,在场农户均称赞“讲得好”,通过讲解农户均清楚了自己应该收集什么证据、如何到法院诉讼、申请执行、被申请人无履行能力的后果、被申请人列入失信人名单的后果,农户对石棉县法院一行的工作表示由衷的感谢。

  石棉县法院近年来充分发挥审判职能作用,为维护社会稳定和新时代乡村振兴的法治需求,积极依法妥善化解乡村中的各类矛盾纠纷,切实为建设平安、法治、美丽、文明乡村提供强有力的司法保障和司法服务。

编辑:本站编辑

平安石棉

石棉县安全生产巡查组到县司法局开展安全生产巡查工作

石棉县安全生产...

石棉县安全生产巡查组到县司法局开展安全生产巡查工作【详情】

法治石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究