中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 图说长安

雅安地震应急救援再显“中国力量”
发表时间:2014-01-17 14:27:20 | 来源:本站原创

       北京时间4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,灾情的发生牵动着全国人民的心。  
  

       时隔五年,雅安又发生了7.0级地震,人们再次将目光聚焦到了四川,与灾区人民同呼吸、共命运。
  
  

        强震来袭,党委政府在行动。雅安地震发生后,各级政府迅速响应,及时启动应急预案,从中央到地方都在马不停蹄地奋战灾魔。习近平李克强作出重要指示要求把抢救生命作为首要任务,千方百计救援受灾群众,最大限度减少伤亡。四川省委书记王东明要求立即启动应急预案,马上派出救援力量赶赴灾区,并即刻组织当地力量进行救援。四川省省长魏宏一行弃车步行赶往宝盛乡,沿途询问徒步逃生的民众,一路指挥现场抢险救援工作。当地政府也在积极有效地组织自救行动。
  
  

        灾难面前,全国人民心连心。灾情经过网上发布后,很快在人民之间传开,大家积极呼吁奔走,加入到抗震救灾的行列,出钱、出力、鼓励、安慰。在大灾面前,全国人民紧紧抱成一团,社会各界慷慨解囊,全国各地多个党政机关、企事业单位纷纷组织捐款,积极为灾区群众奉献爱心。人民网紧急向四川雅安地震灾区捐款100万元人民币,四川资阳市委市政府向雅安地震灾区致慰问电并捐款100万……
  
  

        抢救生命,军队开路当先锋。俗话说,蜀道难,难于上青天。养兵千日,用兵一时,我们的军队,是人民的靠山和希望,是生命通道上的开路先锋。从汶川地震、到玉树地震,每一次重大灾情都离不开他们钢铁般的臂膀。灾情就是命令,时间就是生命。成都军区出动2000人赶往芦山,四川武警总队出动2200人前往雅安,四川省公安厅交警总队雅安支队全部警力赶赴现场,他们每分秒的努力,每一滴汗水,每一次增援,每一寸开路,都让人们感到振奋、鼓舞。
  
  

       一方有难、八方支援。每一次灾难来临,祖国母亲总会站在背后力挺我们。我们的人民,在灾难面前更加团结。雅安地震应急救援让人们再次感受“中国力量”和“中国速度”。凤凰涅槃,终会重生,大难之后必有大的崛起。雅安不哭,我们与你携手并肩!
  
  

       文/刘辉

编辑:本站编辑

平安石棉

法冶石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究