中共石棉县委政法委员会  石棉县社会治安综合治理委员会  主办  |  投稿邮箱:yaanpeace_sm@163.com

首页 » 图说长安

石棉县公安局圆满完成2014四川花卉(果类)生态旅游节暨石棉第四届黄果柑生态旅游节安全保卫工作
发表时间:2014-03-17 10:11:04 | 来源:本站原创

 

 

 

 

 

 

 

      3月16日,2014四川花卉(果类)生态旅游节暨石棉第四届黄果柑生态旅游节在石棉县安顺乡隆重举行,此次盛会分为开幕式、文艺节目表演、黄果柑趣味活动、特色商贸、奇石展出等众多活动环节,省市各级领导及人民群众近3000人共聚盛会。为确保生态旅游节各项活动顺利进行,石棉县公安局党委高度重视、精心谋划、严密措施,全体参战民警恪尽职守,文明执勤,圆满地完成了黄果柑生态旅游节各项安保工作,受到了各级领导和人民群众的一致肯定。

      一、精心组织、周密部署。县局党委高度重视黄果柑生态旅游节安保工作,成立了由县局党委副书记、政委童松任组长的安全保卫工作领导小组,童松政委、徐磊副局长还多次率相关负责人深入会场踩点,反复研究细化现场安保等每个环节,并在反复踏勘、讨论研究和科学评估的基础上,制订了涵盖指挥调度、无线通信、会场安保、交通保畅、消防安全、应急处突、警务保障等七大体系的安全保卫方案及应急预案,并逐级分解责任,层层落实,科学将安保小组划分到各活动区,每个区细分成多个控制点,合理用警,形成一张疏密得当、管控有力的“安保网”。

      二、层层动员、广泛发动。3月14日,县局专门召开会议对黄果柑节安保工作进行安排部署,会议深刻分析了安保工作所面临的严峻形势,对具体安保工作进行了安排部署,童松政委要求全警动员、全力以赴,确保黄果柑生态旅游节各项活动顺利进行。各参战部门也层层召开战前动员部署会,统一思想,提高认识,要求全体民警克服消极、麻痹思想,以饱满的工作热情、积极的工作状态全力投入到黄果柑生态旅游节各项安保工作中,在各级领导和人民群众面前展现石棉公安民警过硬的战斗力和良好的精神风貌。

      三、靠前指挥、并肩作战。旅游节当天,县委常委、县政法委书记李剑飞也来到执勤点,亲切看望慰问执勤民警,并详细了解安保工作措施落实情况,县局党委副书记、政委童松,县局党委委员、副局长徐磊,亲临一线,靠前指挥,既当指挥员又当战斗员,与参战民警并肩作战,并到各安保执勤点检查督导安保工作落实情况、现场处置各类问题,极大激发了全体参战民警的工作热情。

      四、坚守岗位、履职尽职。此次安保工作活动场次多、现场分散,保卫要求高、难度大,县局共调集刑警、治安、交警、武警、消防、警校实习生、民兵等100余人投入到安保工作中,旅游节当天,从县城到活动现场,设立了临时交通管制组,负责活动的交通管制,确保道路交通畅通,车辆停放有序;会场执勤组则分为若干小组,按照示意图负责活动现场警戒带设置、治安秩序和各分项活动安全保卫,各小组人员做好准备随时应对发生在会场内的突发情况;维稳工作组及应急处突组负责情报信息收集,做好应急处突准备;同时还设立了通信保障及宣传报道组,各组人员全力以赴,有条不紊开展工作。全体参战的公安民警,武警、消防官兵,警校实习生和民兵综治力量,服从命令、听从指挥、团结一致、甘于奉献、忠于职守,牢固树立大局意识,以高度的政治责任感和历史使命感,圆满完成了各项活动的安全保卫工作。

      五、强化督察、热情服务。为确保各项安保措施落实到位,县局党委委员、纪委书记吴波带领县局督察部门跟着安保警情走,跟着安保实战走,把督察监督延伸到安保工作现场,随警作战,督察各执勤点警力部署、装备配备、通讯、应急处置等情况,并对执勤民警着装是否规范,工作措施是否得力进行全程现场督察,同时检查民警执法执勤活动中是否做到严格、公正、文明执法,确保了各项督察任务的圆满完成,有力推动了各项安保工作措施的落实。

 

 

编辑:本站编辑

平安石棉

法冶石棉

以案说法

图说长安

【更多】

石棉长安网简介  |  版权声明  |  投稿须知  |  联系我们

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究